スタッフブログ

男のウチごはん

皆様こんにちは営業の野際です
秋の御彼岸も明け、山頂の木々が段々と色づいてきている今日この頃
紅葉が美しく観られるようになるにしたがい、気温もぐんぐんと下がってきています
ちなみに10月は上旬と下旬での平均気温の気温差がなんと5.5℃もあるそうです。
また、この気温差のおかげ?からかコンビニでは一年の中でも特に、おでんがよく売れるようです
寒さを肌で感じ始めると、やっぱりあったか~いものが恋しくなってくるのですね
さて、今回はそんなあったか~いものが恋しくなる
そんな季節にピッタリの料理を作ってみましたので紹介したいと思います
それは………
身体の芯までアッチアチ
男の即席石焼きプデチゲ

です。
プデチゲとは鍋にキムチ、インスタントラーメン、トッ(韓国の餅)、豆腐、野菜など
いろ~んなものを入れて煮て食べる鍋料理で、韓国ではポピュラーな食べ物の一つなんですよ
一人暮らしの方、仕事が忙しくて時間のない方辛いものが好きな方には特におすすめです
材料(1人分)
・インスタントラーメン…1袋 (しょうゆ味)
・ソーセージ…50g
・ベーコン…2枚    
・もやし…1/2袋
・ホウレンソウ…3束
・にんにく…1片
・白菜キムチ…50g
A
・豆板醤…おおさじ1(お好みで)
・水…2カップ
・粉末スープ…1袋
・しょうゆ、酒…各おおさじ1/2
材料
です。
作り方は…
①ソーセージ、ベーコン、野菜を食べやすい大きさに切ります。
 (男の料理なのでここは豪快に)
②にんにくをみじん切りにし、Aと混ぜ合わせ鍋で沸騰させます。
 同時に石焼鍋も火にかけます。
 (石焼鍋がとても熱くなりますので火傷には十分お気を付け下さい
③スープが沸騰し、石焼鍋が十分に熱せられたら、
 石焼鍋に半分に割ったラーメン麺、野菜を入れます。
 (しつこいようですが、火傷には十分お気を付け下さい
材料を入れたところ
④スープを石焼鍋に注ぎます。するとすぐにスープが沸騰し始めます。
 (スープがはねることがありますのでお気を付け下さい。)
沸騰しているところ
⑤麺がお好みの硬さになりましたら出来上がり
スープを入れたところ
早速アッチアチをいっただきま~す
が、ここでひとつご注意を…
私の腕が未熟なせいで、写真ではなかなかグツグツ感が
伝わりにくいかもしれませんが、この
身体の芯までアッチアチ
男の即席石焼きプデチゲ

こころしてかからないとあっというまに口の中をヤケドしてしまいますので
お気を付けください
ちなみに私は………
もちろんヤケドしましたがっつきすぎですね
でも、とってもおいしくいただきました
また今回は、器に石焼鍋を使用したことで最後までアッチアチを食べることが
できました
ちなみにこれが石焼鍋(1~2人用)です↓
石焼鍋
当社では、特注サイズのご注文も承っておりますので
金額などのお問い合わせはこちらまで↓
https://www.stone-ono.co.jp/inquiry/index.html
これからも”私のウチごはん”を皆様にご紹介させていただきたい
と勝手に思っておりますので、よろしくお願い致します
ではまた
       ↓↓ (株)小野石材店 オフィシャルサイトもぜひご覧ください! ↓↓
            墓石販売・施工 石の庭 石の表札なら小野石材店

CATEGORY

お墓・石材に関すること
なんでもご相談ください

お気軽にお問合せください

0120-35-3042